Eesti keeles ›
  In English ›
  По-русски ›

ADSV Group OÜ
T   +372 5659355
E   info@adsv.ee



Всё о катализаторах

Наша фирма скупает использованные автомобильные катализаторы у физических и юридических лиц в любом количестве. Цена устанавливается исходя из усреднённого количества драг. металлов содержащихся в катализаторах, собираемых на территории Эстонии. Катализаторный лом, собранный на рынке других стран может стоить как дороже, так и дешевле. Цена напрямую зависит от биржевой цены и количества металлов (платины, палладия, родия). Цена объявляется за 1 кг носителя (керамического или металлического) находящегося в катализаторе, поэтому цена катализаторного бачка зависит от веса и типа носителя.

Пример: если клиент принес целый катализаторный бачок, определяется тип, говорится вес бачка или с помощью специального анализатора показывается точное содержание бaчка, затем мы выплачиваем деньги.

 

Типы и классификация катализаторных носителей:

• керамический (от немецких, японских, французских, американских, российских машин и универсальные катализаторы)
• металлический (оригинальный, универсальный и от российских машин)
• керамические гранулы (встречаются редко, обычно в американского происхождения внедорожниках)

Теперь более подробно о ценах на катализаторный лом и о том, почему они отличаются. Надеюсь, наше объяснение не превратится в лабиринт, в котором всегда мы будем заходить в тупик. Дальнейшие объяснения основаны на усреднённой цене которую и будем считать 100%.

Керамические носители

Наибольшее количество драгметаллов содержится в катализаторах автомобилей немецкого производства ( OPEL, BMW, MB, AUDI, VW ). Их стоимость, ориентировочно, составляет 100-130% от усреднённой цены объявленной нашей фирмой. Но и тут надо учитывать, что катализаторы из новых автомобилей значительно отличаются от катализаторов тех же марок выпущенных до 1998 года. Также нужно знать, что катализаторы разделяются на те, в которых преобладает платина и те, в которых основной составляющей является палладий.

Приведём пример с катализаторами снятыми из автомобилей OPEL. По цене они отличаются в два раза, а по виду на 1 см.

Следующими в очередь по цене я бы поставил катализаторы от японских производителей автомобилей ( TOYOTA, NISSAN, MAZDA, HONDA ). Их стоимость колеблется от 80% до 110% от средней цены. Затем катализаторы от французских производителей машин (RENAULT, PEUGEOT, CITROEN) – от 65% до 100% от средней цены. Следующие это американские автомобили (только катализаторы с CHRYSLER отличаются структурой- звёздочка, у других внешний вид, как у всех — решётка )- от 60 % до 90 % от средней цены. Корейские катализаторы ( HYUNDAI, DAEWOO, KIA ) – от 50% до 65% от средней цены. Российские производители автомобилей устанавливают катализаторы ( LADA ) с разным содержанием металлов, по какому принципу это делается я объяснить для себя не смог. Цена колеблется от 20% до 25% от средней цены, есть определённые варианты, когда цена была 100% и выше ( может эти катализаторы были сделаны для экспорта? ) С универсальными катализаторами всё понятно. Их производители вкладывают в универсальные катализаторы столько металлов, сколько хочет заказчик или столько, чтоб цена их катализатора была конкурентной на рынке. Для нас их стоимость от 0% до 20% от нашей цены.

Отдельно хочу сказать о катализаторах от дизельных машин. Их стоимость от 70% до 120 % от нашей цены, но следует внимательно следить за весом катализаторного блока, так как в него набивается сажа, что увеличивает вес керамики, но соответственно уменьшает процент металлов.

Металлические и гранулированные носители

Цена металлического и гранулированного носителя примерно в 2-2,5 раза меньше, чем цена керамического носителя. Так как катализаторы с этими носителями производятся с меньшим расходом платины, палладия и родия. Также надо учитывать, что переработка металлического катализатора более трудоёмкая, поэтому требует больших затрат, чем керамические катализаторы. Обратите внимание на катализаторы из российских автомобилей, их цена составляет около 25% от усреднённой цены, объявлерной на металлические катализаторы.

А как же определить из какой марки автомобиля демонтирован керамический катализатор, если он разбит?

Визуально это невозможно, поэтому мы всё чаще практикуем покупку использованного автомобильного катализатора по анализу или в металлическом корпусе. Напоминаем – катализаторный лом, собранный на рынках разных стран может стоить как дороже, так и дешевле. Производители автомобилей для разных стран устанавливают катализаторы с различным содержанием драгметаллов, даже в модели одной серии. Это связано с разными экологическими требованиями в той или иной стране. Особо хочу отметить, что на содержание металлов в катализаторе влияет срок службы катализатора ( износ ) и использовании некачественного бензина.

Требования, предъявляемые к катализаторному носителю при продаже:

• керамика может выглядеть цельным куском (желательно) или сыпучей массой (оставляем за собой право сделать анализ).
• металлический носитель обязательно должен быть цельным куском или в бачке, так как в растрёпанном виде он теряет до 50% ценного напыления.
• в керамической массе должны отсутствовать инородные предметы (асбест, металлическая сетка, металлические опилки, кварцевый песок, сажа, цемент и так далее). В противном случае керамическая масса покупается только после анализа.
• влажность керамического носителя не должна превышать естественный фон ( 0,5-1 %). Хранить керамический носитель следует в сухом и проветриваемом месте, в противном случае оставляем за собой право сделать анализ на влажность.

Сотрудничество с оптовыми клиентами осуществляется на основе взаимовыгодных договоров, а окончательная цена на предлагаемый материал устанавливается после проведения анализа. В отдельных случаях мы предлагаем такие услуги как фиксирование цены и финансирование. Имеем возможность забирать материал со склада поставщика на территории Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии. Мы обеспечиваем возможность присутствия клиента на всех этапах нашей работы: взвешивании, пересчёте, отборе, установлении веса и цен, перевода денег на Ваш счёт. Именно доверительные отношения с клиентами и прозрачность нашей работы отличают нас от остальных компаний. Ко всем нашим поставщикам мы применяем индивидуальный подход.