Eesti keeles ›
  In English ›
  По-русски ›

ADSV Group OÜ
T   +372 5659355
E   info@adsv.ee



Что такое катализатор?

Катализатор – это элемент выхлопной системы автомобиля, который предназначен для дожигания выхлопной смеси до экологически чистой кондиции. Катализатор расположен либо на приемной трубе, либо сразу после нее. Внутри корпуса каталитического нейтрализатора находятся керамическая сотовая конструкция. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платиноиридиевого сплава. Недогоревшие остатки (CO, CH, NO) касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим также в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и, тем самым, активизируется реакция окисления. В конечном итоге на выходе из катализатора (исправного) выхлопные газы имеют концентрацию СО2. Данная концентрация соответствует нормам ЕС!

Катализаторы уже сейчас являются обязательной опцией для всех современных автомобилей. Катализаторы (каталитические нейтрализаторы) предназначены для очистки выхлопных газов, путем окисления вредных соединений. Высокая стоимость катализаторов обусловлена использованием в них солей платины, родия или палладия.

Внутренняя структура катализатора может быть выполнена из керамики или быть металлической. Керамические катализаторы более дешевы, и поэтому более распространены. Однако за экономию приходится расплачиваться. Керамический катализатор довольно хрупок и боится механический воздействий. От удара например о лежащий на дороге камень внутренние соты керамики могут разлететься на мелкие кусочки. То же самое может произойти, если на раскаленный во время движения катализатор попадет вода из глубокой лужи. Так же разрушить керамический катализатор могут неполадки системы зажигания двигателя. Происходит это из-за того, что во время неудавшегося пуска мотора, несгоревший бензин скапливается в выпускном тракте. Когда автомобиль, наконец, заводится, в катализаторе происходит взрыв и керамические соты не выдерживают и рассыпаются. Металлический катализатор в этом отношении более надежен.

Но все же какая бы не была внутренняя структура катализаторов все они довольно быстро выходят из строя из-за следующих причин:

• Этилированный или просто некачественный бензин.
• Различные «левые» промывки топливной системы.
• Масло или охлаждающая жидкость попадающая в камеру сгорания и соответственно в катализатор.
• Переобогащенная топливная смесь, вызванная неполадками в системе питания двигателя


В результате катализатор теряет способность выполнять свои функции, то есть дожигать вредные примеси. Кроме того, происходит уменьшение общего проходного сечения вследствие засорения каналов. Теряется мощность, автомобиль начинает «тупить». Катализатор перегревается, его корпус может раскаляется до красного цвета, и даже поджечь антикоррозийную защиту кузова. Внутри неисправного катализатора температура может возрасти настолько, что керамика оплавляется и полностью перекрывает проход для выхлопных газов. Естественно, ничем хорошим это двигателю не грозит.

Еще один недостаток стареющего катализатора это керамическая пыль. Со временем не смотря на кажущуюся внешнюю целостность, керамический блок постепенно разрушается, и небольшие обломки керамики затягиваются в камеру сгорания. Это приводит к повышенному износу стенок цилиндров и маслосъемных колец. Поэтому рекомендована замена катализатора через каждые 100000 км вне зависимости от его работоспособности.

Чаще всего катализатор устанавливается сразу за приемной трубой перед основным глушителем и представляет собой отдельную легкосъемную деталь. Это самый лучший вариант с точки зрения ремонтопригодности. Однако существуют катализаторы расположенные непосредственно в выпускном коллекторе. Такое расположение позволяет легче выполнять экологические нормы, так как разогрев катализатора до рабочей температуры происходит намного быстрее. Отрицательным моментом является сложность работ по его замене, и возможность повреждения коллектора при неисправном катализаторе.